网站首页 设为首页 收藏本站 热门链接:法院收费计算器 联系我们  
 安徽各地刑事律师团队
您当前的位置:首页 > 盈科合肥分所 > 国际贸易

肥西5岁男童被害案再开庭!合肥中院重开庭

时间:2018-12-19 22:29:32  来源:  作者:

案情简介:被告人孙志富一审被合肥市中级法院判处死刑,孙志富上诉到安徽省高级人民法院。安徽省高级人民法院二审维持原判,维持一审的死刑判决。案件上报到最高人民法院死刑核准,但是最高人民法院没有核准死刑,撤销一审和二审判决,发回合肥市中级人民法院重审。

肥西5岁男童被害案报道: 系堂奶奶杀死孙子后藏尸家中

  2014年8月20日,肥西一名5岁男童坤坤失踪,随后其尸体在隔壁的堂奶奶家中被发现。8月27日,合肥警方发布消息称,该案已经告破,坤坤的堂奶奶孙某某因与坤坤奶奶有隙,为报复杀害坤坤,并藏尸家中。目前犯罪嫌疑人孙某某已被肥西县公安局刑事拘留。

  8月20日,肥西县公安局接到群众电话报警称:有一男孩失踪。接警后,花岗派出所值班民警立即出警至现场。经了解,失踪男童名叫坤坤,年仅5岁。出警民警分析孩子可能出现溺水、走失、被拐或遭遇侵害等多种情况,并根据这些情况开展工作。

  8月21日8时,花岗派出所再次组织警力到现场,会开展搜索工作。民警对村民组十一户村民进行逐户走访。当日12时许,花岗镇红堰村村民程某某向现场民警报告,其妻子孙某某(女,1969年8月11日出生)在家中喝农药自杀。民警接报后,立即将孙某某送往医院抢救,同时对其住所进行搜索,现场民警在孙某某家中发现了坤坤的尸体。

  经法医检验,确认受害人坤坤系遭暴力侵害致死。经审讯,犯罪嫌疑人孙某某交待,她系被害人杨坤的叔祖母(堂奶奶),因邻里琐事,她对被害人坤坤的祖母心存不满。8月20日下午,孙某某遛狗回家,坤坤跟随进入其家。为图报复,孙某某趁家中无人之机,杀死坤坤并匿尸家中。

  因担心罪行败露,当坤坤亲属及民警前往其家搜寻时,孙某某便以坤坤未去其家、自己生病不愿被打扰为由拒绝搜寻。

  目前,犯罪嫌疑人孙志富已被肥西县公安局刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(合公新 王杨)

  孙志富在受审

  去年8月20日下午,5岁男童杨坤在家失踪。次日,警方和家人发现孩子死于隔壁邻居家(本报曾独家报道)。昨日下午,合肥中院对该案公开宣判,以故意杀人罪判处凶手孙志富死刑。孙志富没有表态是否上诉。

  法院查明,孙志富的丈夫与被害人杨坤的爷爷是同母异父兄弟,且两家是邻居。孙志富因琐事与杨坤的奶奶素有矛盾。去年5月20日15时许,孙志富看到杨坤独自跑到自己家中,心生歹意,用鞋带勒住杨坤的脖子,将他勒死。之后,将尸体装入编织袋,藏匿于家中西边卧室的稻谷堆。去年8月21日,侦查人员对孙志富处进行搜查,孙志富拒不配合,服下农药自杀,被送往医院急救。搜查中,杨坤的尸体被发现。去年8月23日,孙志富被从医院带至侦查机关。经鉴定,案发时孙志富患精神分裂症,具有限制刑事责任能力。

  合肥中院认为,孙志富虽是限制刑事责任能力人,但实施的犯罪与其辨认能力削弱之间没有必然联系,不足以对其从轻或减轻处罚,以故意杀人罪判处孙志富死刑。  丧子之痛让杨坤一家蒙上阴影。时隔近半年,今年2月6日,杨坤的父亲杨先生自缢身亡,留下支离破碎的一家人。公开宣判之前,死者的众多亲属赶到现场,声泪俱下


上一篇:合肥市公安局原局长程瀚受贿案庭审纪实:合肥市公安局原局长程瀚为什么被重判?
下一篇:河北涞源反杀案:正当防卫还是防卫过当?河北涞源反杀案王新元一家的行为算不算“正当防卫”?

推荐资讯
蚌埠刑事案件律师 钟磊律师
蚌埠刑事案件律师 钟磊
合肥刑事律师 钟磊律师(图文)
合肥刑事律师 钟磊律师
合肥庐阳律师---王成律师
合肥庐阳律师---王成律
合肥庐阳律师事务所---王成律师
合肥庐阳律师事务所--
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
   
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 刑事律师加盟
胡瑾刑事辩护律师网 皖ICP备19000159号
法律咨询电话:0551-62837148 Email:hujinlawyer@126.com
地址:合肥市习友路与潜山路交口华润大厦A座26.27层 胡瑾律师:13855183210
盈科律师事务所全球总部:胡瑾律师刑事辩护团,安徽知名刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事案件律师,安徽专业刑辩律师!